Сладкая ЖизньКак раз пирог из моей заначки :)
морковный пирог с орехами вам понадобятся ингредиенты
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. соды + уксус (Или заменить простым разрыхлителем)
2 ст. тёртой на мелкой тёрке моркови
4 яйца
стакан мелкопорезанных грецких орехов
соль на кончике чайной ложки
Крем:
400 г сметаны
1 ст. сахара
ваниль на кончике ножа
белок 1 яйца
Для украшения кусочки белого шоколада
приготовление:
приготовление пирога: Яйца взбить с сахаром добавить соду, погашенную уксусом, соль, тёртую морковь, муку и замесить тесто. оно должно быть чуть гуще сметаны. добавить орехи. Форму смазать, выложить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-35 мин. После истечения 20 мин снизить температуру до 150 градусов, чтобы морковь внутри пропеклась полностью. Пока тесто печётся можно сделать крем. Время приготовления морковного пирога зависит от толщины коржика- можно испечь 2 тоненьких и промазать их шоколадным или сметанным кремом.
Крем:
в холодную сметану добавляем сахар и ваниль и взбиваем миксером. Затем взбиваем в отдельной посуде белок и соединяем его со сметаной . Когда сам пирог будет готов, вынуть его из формы и дать остыть. намазать кремом коржи и подождать пока пропитается.
Очень вкусный домашний пирог! и не сильно сладкий и для талии не так вреден