Семья, отношения, дети, красота, здоровье
http://domik.getbb.ru/

тортики, пироженные
http://domik.getbb.ru/viewtopic.php?f=5&t=58
Страница 1 из 2

Автор:  lama [ 11 фев 2009, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  тортики, пироженные

БРАУНИЗ
хорошие вкусняшки ко дню святого валентина
необходимые продукты:
1,25 стакана муки
0,5 ч.л. соли
250 гр. сливочного масла
2 плитки полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного сахара
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), или сушеные вишни, пропорции при этом не меняются

1. Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 175 С. Квадратную форму 20х20 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).

2. Просеиваем муку с солью.

3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный сахар.

4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.

5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.

6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.

Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость. Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.

Получилось длинно, но делается все очень быстро.

Приятного аппетита !

Автор:  девченка [ 13 фев 2009, 02:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: тортики, пироженные

попробую себя побаловать в праздник!

Автор:  mariko [ 02 мар 2009, 17:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: тортики, пироженные

эклеры

Ингредиенты: 3-4 яйца,
стакан воды
стакана муки ,
125г масла.
крем для начинки
плитка шоколада для украшения

Приготовление
в кастрюльку вылить всю воду, довести ее до кипения. далее, уменьшив огонь до минимального, растопить в этой воде масло и подсолить немного. Активно помешивая, чтоб не образовались комочки, добавить всю муку. Снять с огня, чтоб при добавлении яйца не "свернулись", дать тесту немного остыть, яйца лучше добавлять постепенно, пока тесто не будет тянуться за ложкой и не станет блестящим, потому кол-во яиц четко заранее нельзя предугадать.

Прогреть духовку до 200 градусов, на бумагу для выпечки выложить ложкой кружочки теста на достаточном расстоянии друг от друга (учтите что эклеры поднимутся и могут слипнуться) . выпекать 15 мин, потом снизить огонь до 170 градусов и печь еще 5 минут. выключив духовку неспешите вынимать пироженные чтобы они не осели.

готовые эклеры заправьте кремом по вкусу: заварным, маслянным, сгущенкой.
сверху можно полить растопленным на водяной бане шоколадом, добавив в него пару ложек молока

Автор:  kotik [ 30 май 2009, 11:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: тортики, пироженные

эклеры просто супер!!! главное не вытаскивать из духовки слишком быстро чтоб не осели.

Автор:  mariko [ 25 июн 2009, 11:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: тортики, пироженные

очень хотелось бы приготовить тирамису. если найде рецепт-поделюсь обязательно! я без ума от этого нежного тортика

Автор:  mariko [ 25 дек 2009, 21:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: тортики, пироженные украшение мастикой

хочу вот попробовать украсить торт мастикой, никогда за это дело не бралась, но если получится, то чувствую что это станет привычным делом :) :)

Автор:  Ирина007 [ 16 мар 2010, 00:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: тортики, пироженные

Торт бисквитный с фруктами
Для 1 бисквитного коржа
5 желтков взбить добела с полстакана сахара и щепоткой ванилина,добавить 0,6 стакана муки,перемешать хорошо.Отдельно взбить в чистой сухой посуде 5 холодных белков в крепкую пену,и осторожно добавить к тесту,перемешивая снизу вверх.ВЫлить в форму,застеленную бумагой для выпечки( я беру белую,и абсолютно ничем не смазываю-и так чудесно отстает).Готовность теста проверяем визуально :grin: или спичкой-если сухая-готово :grin:
я пеку обычно три таких коржа
Изображение
можно и одним печь,но я плохо разрезаю,мне проще все отдельно :pardon:
коржи остудить.
Сметану жирную,один литр,взбить с сахаром-пропорции по вкусу.Если плохо взбивается,можно сметанфикс добавить.
Для начинки я использую любые фрукты-ананасы консервированные,киви,апельсин,вишни и клубнику из морозилки.Корж сбрызгиваем соком ананасным(сиропом из баночки),мажем густо сметаной,сверху фрукты
Изображение
сверху еще сметанный крем
Изображение
и так все коржи,кроме верхнего.Верхний смазываю просто кремом,без фруктов
Изображение
Потом намазываю бока и посыпаю кокосовой стружкой или крошкой из песочного печенья
Изображение
Далее-украшаем верх.Сметанный крем плохо держит форму.А нам нужно сделать бордюр для желе.Поэтому я делаю или крем масляно-сгущеночный,или-когда лень,из пакетика.Не заварной,а такой что взбивается миксером с молоком и маслом :pardon:
выкладываем с помощью кондитерского шприца бордюр крема,а внутри выкладываем тонко нарезанные фрукты,и ставим на холод.
делаем желе.Или из ананасового сиропа оставшегося или из пакетика,только светлое-лимонное,например.
Пока желе остывает,на торт выкладываем фрукты-красивенько.Я не очень спец по тортам,все делаю как умею :blush:
Изображение
потом я ставлю торт в холодильник,и ложкой порциями лью по чуть-чуть желе.Застынет слой,опять лью,и так пока фрукты не покроются желе :good:
Изображение

тот же торт,но в другом дизайне :grin:
Изображение

Автор:  вафелька [ 18 мар 2010, 21:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: тортики, пироженные

пражский торт
Изображение
ингредиенты для торта
1 стакан муки
1 стакан сахара
2-3 яйца
200 г сметаны
0.5 банки сгущеного какао
1/2 чайной ложки соды
приготовление торта
Замесить тесто. Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку).
Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C).

ингредиенты для крема

200 г сливочного масла
0.5 банки сгущеного какао

приготовление крема

Размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным какао.
Полученным кремом смазать коржи.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.

Автор:  Сладкая Жизнь [ 31 июл 2010, 18:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: тортики, пироженные

А я хочу знать рецепт морковного пирога с орехами, самый простой ...

Автор:  svetik30 [ 31 июл 2010, 20:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: тортики, пироженные

ой вкусненькие тортики какие

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/