Семья, отношения, дети, красота, здоровье http://domik.getbb.ru/ |
|
тортики, пироженные http://domik.getbb.ru/viewtopic.php?f=5&t=58 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | lama [ 11 фев 2009, 19:55 ] |
Заголовок сообщения: | тортики, пироженные |
БРАУНИЗ хорошие вкусняшки ко дню святого валентина необходимые продукты: 1,25 стакана муки 0,5 ч.л. соли 250 гр. сливочного масла 2 плитки полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки 2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана) 1 ч.л. ванильного сахара 4 больших яйца По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), или сушеные вишни, пропорции при этом не меняются 1. Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 175 С. Квадратную форму 20х20 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем). 2. Просеиваем муку с солью. 3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный сахар. 4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану. 5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков. 6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке. Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость. Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой. Получилось длинно, но делается все очень быстро. Приятного аппетита ! |
Автор: | девченка [ 13 фев 2009, 02:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тортики, пироженные |
попробую себя побаловать в праздник! |
Автор: | mariko [ 02 мар 2009, 17:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тортики, пироженные |
эклеры Ингредиенты: 3-4 яйца, стакан воды стакана муки , 125г масла. крем для начинки плитка шоколада для украшения Приготовление в кастрюльку вылить всю воду, довести ее до кипения. далее, уменьшив огонь до минимального, растопить в этой воде масло и подсолить немного. Активно помешивая, чтоб не образовались комочки, добавить всю муку. Снять с огня, чтоб при добавлении яйца не "свернулись", дать тесту немного остыть, яйца лучше добавлять постепенно, пока тесто не будет тянуться за ложкой и не станет блестящим, потому кол-во яиц четко заранее нельзя предугадать. Прогреть духовку до 200 градусов, на бумагу для выпечки выложить ложкой кружочки теста на достаточном расстоянии друг от друга (учтите что эклеры поднимутся и могут слипнуться) . выпекать 15 мин, потом снизить огонь до 170 градусов и печь еще 5 минут. выключив духовку неспешите вынимать пироженные чтобы они не осели. готовые эклеры заправьте кремом по вкусу: заварным, маслянным, сгущенкой. сверху можно полить растопленным на водяной бане шоколадом, добавив в него пару ложек молока |
Автор: | kotik [ 30 май 2009, 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тортики, пироженные |
эклеры просто супер!!! главное не вытаскивать из духовки слишком быстро чтоб не осели. |
Автор: | mariko [ 25 июн 2009, 11:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тортики, пироженные |
очень хотелось бы приготовить тирамису. если найде рецепт-поделюсь обязательно! я без ума от этого нежного тортика |
Автор: | mariko [ 25 дек 2009, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тортики, пироженные украшение мастикой |
хочу вот попробовать украсить торт мастикой, никогда за это дело не бралась, но если получится, то чувствую что это станет привычным делом |
Автор: | вафелька [ 18 мар 2010, 21:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тортики, пироженные |
пражский торт ингредиенты для торта 1 стакан муки 1 стакан сахара 2-3 яйца 200 г сметаны 0.5 банки сгущеного какао 1/2 чайной ложки соды приготовление торта Замесить тесто. Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку). Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C). ингредиенты для крема 200 г сливочного масла 0.5 банки сгущеного какао приготовление крема Размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным какао. Полученным кремом смазать коржи. Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами. |
Автор: | Сладкая Жизнь [ 31 июл 2010, 18:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тортики, пироженные |
А я хочу знать рецепт морковного пирога с орехами, самый простой ... |
Автор: | svetik30 [ 31 июл 2010, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: тортики, пироженные |
ой вкусненькие тортики какие |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |