Торт бисквитный с фруктамиДля 1 бисквитного коржа
5 желтков взбить добела с полстакана сахара и щепоткой ванилина,добавить 0,6 стакана муки,перемешать хорошо.Отдельно взбить в чистой сухой посуде 5 холодных белков в крепкую пену,и осторожно добавить к тесту,перемешивая снизу вверх.ВЫлить в форму,застеленную бумагой для выпечки( я беру белую,и абсолютно ничем не смазываю-и так чудесно отстает).Готовность теста проверяем визуально :grin: или спичкой-если сухая-готово :grin:
я пеку обычно три таких коржа

можно и одним печь,но я плохо разрезаю,мне проще все отдельно
коржи остудить.
Сметану жирную,один литр,взбить с сахаром-пропорции по вкусу.Если плохо взбивается,можно сметанфикс добавить.
Для начинки я использую любые фрукты-ананасы консервированные,киви,апельсин,вишни и клубнику из морозилки.Корж сбрызгиваем соком ананасным(сиропом из баночки),мажем густо сметаной,сверху фрукты

сверху еще сметанный крем

и так все коржи,кроме верхнего.Верхний смазываю просто кремом,без фруктов

Потом намазываю бока и посыпаю кокосовой стружкой или крошкой из песочного печенья

Далее-украшаем верх.Сметанный крем плохо держит форму.А нам нужно сделать бордюр для желе.Поэтому я делаю или крем масляно-сгущеночный,или-когда лень,из пакетика.Не заварной,а такой что взбивается миксером с молоком и маслом
выкладываем с помощью кондитерского шприца бордюр крема,а внутри выкладываем тонко нарезанные фрукты,и ставим на холод.
делаем желе.Или из ананасового сиропа оставшегося или из пакетика,только светлое-лимонное,например.
Пока желе остывает,на торт выкладываем фрукты-красивенько.Я не очень спец по тортам,все делаю как умею :blush:

потом я ставлю торт в холодильник,и ложкой порциями лью по чуть-чуть желе.Застынет слой,опять лью,и так пока фрукты не покроются желе

тот же торт,но в другом дизайне :grin: