top.mail.ru тортики, пироженные • Семья, отношения, дети, красота, здоровье

Семья, отношения, дети, красота, здоровье

строим и укрепляем семейный очаг

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: тортики, пироженные
Новое сообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 21:37 
Не в сети
желанный гость
желанный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2010, 20:10
Сообщений: 45
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Сладкая Жизнь
Как раз пирог из моей заначки :)

морковный пирог с орехами
вам понадобятся ингредиенты
2 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. соды + уксус (Или заменить простым разрыхлителем)
2 ст. тёртой на мелкой тёрке моркови
4 яйца
стакан мелкопорезанных грецких орехов
соль на кончике чайной ложки

Крем:
400 г сметаны
1 ст. сахара
ваниль на кончике ножа
белок 1 яйца
Для украшения кусочки белого шоколада

приготовление:
приготовление пирога: Яйца взбить с сахаром добавить соду, погашенную уксусом, соль, тёртую морковь, муку и замесить тесто. оно должно быть чуть гуще сметаны. добавить орехи. Форму смазать, выложить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-35 мин. После истечения 20 мин снизить температуру до 150 градусов, чтобы морковь внутри пропеклась полностью. Пока тесто печётся можно сделать крем. Время приготовления морковного пирога зависит от толщины коржика- можно испечь 2 тоненьких и промазать их шоколадным или сметанным кремом.
Крем:
в холодную сметану добавляем сахар и ваниль и взбиваем миксером. Затем взбиваем в отдельной посуде белок и соединяем его со сметаной . Когда сам пирог будет готов, вынуть его из формы и дать остыть. намазать кремом коржи и подождать пока пропитается.
Очень вкусный домашний пирог! и не сильно сладкий и для талии не так вреден ;)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: тортики, пироженные
Новое сообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 22:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
РИТА
Такое можно и ребенку, если без крема.

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: тортики, пироженные
Новое сообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 22:09 
Не в сети
новосёл
новосёл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2009, 13:12
Сообщений: 137
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Рецепт тирамису попроще все же хочется...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: тортики, пироженные
Новое сообщениеДобавлено: 03 авг 2010, 11:22 
Не в сети
желанный гость
желанный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 13:00
Сообщений: 69
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
РИТА
Спасибо! Как жара спадет спечем.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Советы по приготовлению тортов и пирогов
Новое сообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 11:38 
Не в сети
желанный гость
желанный гость

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 17:04
Сообщений: 40
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Идеальное тесто для торта, пирога, пироженного
КАК ПОЛУЧИТЬ ХОРОШЕЕ ТЕСТО

• Важна прохлада для ингредиентов , если конечно не указано обратное (например, твердое сливочное масло или маргарин, ледяную воду). В кухне не должно быть жарко.
• Старайтесь поменьше касаться теста руками, чтоб не было больше клейковины чем нужно, и тесто не стало жестким.
• Ииспользуйте одновременно и маргарин, и сливочное масло, чтобы тесто было вкуснее.
• Перерубая жир с мукой, работайте быстро, чтобы жир оставался твердым и холодным.
• Сбрызгивайте тесто ледяной водой: оно постоянно должно слегка увлажняться. Перемешивайте вилкой быстро и легко. (Воды в тесте должно быть мало, чтобы корочка не стала жесткой.)
• Положите тесто в холодильник минут на 30. Оно спрессуется, сожмется, и его будет легче раскатывать. Хорошенько заверните, чтобы края теста нe высохли и не растрескались при раскатке.
• Слегка посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипало к столу. При необходимости подсыпайте немного муки. Раскатывайте тесто от центра вперед, а затем назад. Поверните тесто на четверть размера и продолжайте раскатывать и вращать, чтобы получился ровный круг.
• Если тесто рвется, чуть намочите края и прижмите их друг к другу. Или увлажните небольшой кусочек теста и используйте как заплатку.
• При выкладывании теста в форму для пирога аккуратно прижимайте его пальцами ко дну формы. Воздушных карманов оставаться не должно. Никогда не растягивайте и не вытягивайте тесто: во время выпекания оно может сжаться.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: тортики, пироженные
Новое сообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 21:39 
Маффины с белым шоколадом и черникой
Продукты:
Для 24 штук:
400 гр. муки
200 гр. крахмала
1 п. разрыхлителя
1 ч. ложку соды
200 гр. белого шоколада
200 гр. сливочного масла
4 яйца
200 гр. сахара
400 гр. кислой сметаны
8 ст. ложки молока
400 гр. черники

Приготовить форму для маффинов, выложив в них бумажные формочки.
Муку, крахмал, разрыхлитель и соду, смешать.
Белый шоколад и сливоч. масло, - растопить вместе на "водяной бане".
Яйца взбить хорошо с сахаром, добавить сметану, молоко, растопленое слив. масло с шоколадом и мучную смесь, - хорошо перемешать.
В конце добавить чернику, осторожно перемешать. Тесто выложить в формы, наполняя до краёв. Выпекать в заранее разогретой духовке t-200°C, 30 минут.
Получаются всегда и примерно вот такие
Изображение


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: тортики, пироженные
Новое сообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 09:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
у меня как раз формочки для маффинов есть. попробую.

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши цитатыАктивные темы

Сайт доступен всем но просим вас зарегиcтрироваться. Спасибо!

зарегистрироваться тут...
См.далее...

форум Семья,Домашний Уют, Советы хозяйке, Рецепты, Покупки, Дети, Женский форум, Домик, Хобби, Вязание, Рукоделие

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Loading