top.mail.ru тортики, пироженные • Семья, отношения, дети, красота, здоровье

Семья, отношения, дети, красота, здоровье

строим и укрепляем семейный очаг

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тортики, пироженные
Новое сообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 19:55 
Не в сети
новосёл
новосёл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв 2009, 18:52
Сообщений: 113
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
БРАУНИЗ
хорошие вкусняшки ко дню святого валентина
необходимые продукты:
1,25 стакана муки
0,5 ч.л. соли
250 гр. сливочного масла
2 плитки полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванильного сахара
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), или сушеные вишни, пропорции при этом не меняются

1. Духовку нужно предварительно разогреть до температуры 175 С. Квадратную форму 20х20 см смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).

2. Просеиваем муку с солью.

3. Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной и без комочков (можно и в кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело). Добавляем половину сахара, размешиваем буквально 30 секунд, убираем с бани, добавляем ванильный сахар.

4. Оставшийся сахар хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции похоже на густую сметану.

5. Выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25 минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16 квадратиков.

6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.

Еще раз хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление, когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость. Чтобы не перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое подходящее по размеру ) с холодной водой.

Получилось длинно, но делается все очень быстро.

Приятного аппетита !


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: тортики, пироженные
Новое сообщениеДобавлено: 13 фев 2009, 02:48 
Не в сети
желанный гость
желанный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2009, 18:38
Сообщений: 91
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
попробую себя побаловать в праздник!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: тортики, пироженные
Новое сообщениеДобавлено: 02 мар 2009, 17:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
эклеры

Ингредиенты: 3-4 яйца,
стакан воды
стакана муки ,
125г масла.
крем для начинки
плитка шоколада для украшения

Приготовление
в кастрюльку вылить всю воду, довести ее до кипения. далее, уменьшив огонь до минимального, растопить в этой воде масло и подсолить немного. Активно помешивая, чтоб не образовались комочки, добавить всю муку. Снять с огня, чтоб при добавлении яйца не "свернулись", дать тесту немного остыть, яйца лучше добавлять постепенно, пока тесто не будет тянуться за ложкой и не станет блестящим, потому кол-во яиц четко заранее нельзя предугадать.

Прогреть духовку до 200 градусов, на бумагу для выпечки выложить ложкой кружочки теста на достаточном расстоянии друг от друга (учтите что эклеры поднимутся и могут слипнуться) . выпекать 15 мин, потом снизить огонь до 170 градусов и печь еще 5 минут. выключив духовку неспешите вынимать пироженные чтобы они не осели.

готовые эклеры заправьте кремом по вкусу: заварным, маслянным, сгущенкой.
сверху можно полить растопленным на водяной бане шоколадом, добавив в него пару ложек молока

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: тортики, пироженные
Новое сообщениеДобавлено: 30 май 2009, 11:10 
Не в сети
новосёл
новосёл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2009, 13:12
Сообщений: 137
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
эклеры просто супер!!! главное не вытаскивать из духовки слишком быстро чтоб не осели.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: тортики, пироженные
Новое сообщениеДобавлено: 25 июн 2009, 11:09 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
очень хотелось бы приготовить тирамису. если найде рецепт-поделюсь обязательно! я без ума от этого нежного тортика

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: тортики, пироженные украшение мастикой
Новое сообщениеДобавлено: 25 дек 2009, 21:10 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
хочу вот попробовать украсить торт мастикой, никогда за это дело не бралась, но если получится, то чувствую что это станет привычным делом :) :)

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: тортики, пироженные
Новое сообщениеДобавлено: 16 мар 2010, 00:22 
Не в сети
желанный гость
желанный гость

Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:56
Сообщений: 34
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 3

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Торт бисквитный с фруктами
Для 1 бисквитного коржа
5 желтков взбить добела с полстакана сахара и щепоткой ванилина,добавить 0,6 стакана муки,перемешать хорошо.Отдельно взбить в чистой сухой посуде 5 холодных белков в крепкую пену,и осторожно добавить к тесту,перемешивая снизу вверх.ВЫлить в форму,застеленную бумагой для выпечки( я беру белую,и абсолютно ничем не смазываю-и так чудесно отстает).Готовность теста проверяем визуально :grin: или спичкой-если сухая-готово :grin:
я пеку обычно три таких коржа
Изображение
можно и одним печь,но я плохо разрезаю,мне проще все отдельно :pardon:
коржи остудить.
Сметану жирную,один литр,взбить с сахаром-пропорции по вкусу.Если плохо взбивается,можно сметанфикс добавить.
Для начинки я использую любые фрукты-ананасы консервированные,киви,апельсин,вишни и клубнику из морозилки.Корж сбрызгиваем соком ананасным(сиропом из баночки),мажем густо сметаной,сверху фрукты
Изображение
сверху еще сметанный крем
Изображение
и так все коржи,кроме верхнего.Верхний смазываю просто кремом,без фруктов
Изображение
Потом намазываю бока и посыпаю кокосовой стружкой или крошкой из песочного печенья
Изображение
Далее-украшаем верх.Сметанный крем плохо держит форму.А нам нужно сделать бордюр для желе.Поэтому я делаю или крем масляно-сгущеночный,или-когда лень,из пакетика.Не заварной,а такой что взбивается миксером с молоком и маслом :pardon:
выкладываем с помощью кондитерского шприца бордюр крема,а внутри выкладываем тонко нарезанные фрукты,и ставим на холод.
делаем желе.Или из ананасового сиропа оставшегося или из пакетика,только светлое-лимонное,например.
Пока желе остывает,на торт выкладываем фрукты-красивенько.Я не очень спец по тортам,все делаю как умею :blush:
Изображение
потом я ставлю торт в холодильник,и ложкой порциями лью по чуть-чуть желе.Застынет слой,опять лью,и так пока фрукты не покроются желе :good:
Изображение

тот же торт,но в другом дизайне :grin:
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: тортики, пироженные
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 21:52 
Не в сети
желанный гость
желанный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2009, 12:19
Сообщений: 46
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
пражский торт
Изображение
ингредиенты для торта
1 стакан муки
1 стакан сахара
2-3 яйца
200 г сметаны
0.5 банки сгущеного какао
1/2 чайной ложки соды
приготовление торта
Замесить тесто. Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку).
Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C).

ингредиенты для крема

200 г сливочного масла
0.5 банки сгущеного какао

приготовление крема

Размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным какао.
Полученным кремом смазать коржи.
Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: тортики, пироженные
Новое сообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 18:54 
Не в сети
желанный гость
желанный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 июл 2010, 13:00
Сообщений: 69
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А я хочу знать рецепт морковного пирога с орехами, самый простой ...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: тортики, пироженные
Новое сообщениеДобавлено: 31 июл 2010, 20:58 
Не в сети
желанный гость
желанный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл 2010, 20:22
Сообщений: 82
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
ой вкусненькие тортики какие


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши цитатыАктивные темы

Сайт доступен всем но просим вас зарегиcтрироваться. Спасибо!

зарегистрироваться тут...
См.далее...

форум Семья,Домашний Уют, Советы хозяйке, Рецепты, Покупки, Дети, Женский форум, Домик, Хобби, Вязание, Рукоделие

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Loading