top.mail.ru первые блюда • Семья, отношения, дети, красота, здоровье

Семья, отношения, дети, красота, здоровье

строим и укрепляем семейный очаг

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: первые блюда
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 13:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
солянка сборная мясная

200 гр мяса, соленые огурцы, 100 гр вареной ветчины, 70 гр сосисок, 120 гр вареных почек, 200 гр репчатого лука, 2 моркови, томатная паста, сливочное масло, сметана, зелень петрушки и укропа



инструкции: Из мяса сварить бульон, добавить в него очищенные и порезанные кубиками огурцы. Тем временем морковь и лук потушить с мясом, сосисками и кетчупом. Все опустить в бульон, приправить перцем горошком и добавить лавровый лист. Прокипятить 15 мин.

В тарелку кладутся оливки, зелень, сметана и кусочек лимона, после все заливается супом.

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: первые блюда
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 13:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
зеленый борщ
Ингредиенты: 3 л.воды или бульона,
4-5 картошек,
1 средняя морковь,
3-4 ст. л.риса (лучше жаренного, он таким продаётся),
3 яйца,
сметана,
1 луковица,
большой пучок щавля и по пучку петрушки и укропа.

инструкции: Это вкусно когда наступает весна, легко и очень здорово.

В кипящий бульон добавить нарезанный соломкой картофель и промытый рис,когда картофель будет готов-добавляем нарезанный пучок лука и отварные нарезанные кубиками яйца,сразу же после этого (отдельно обжаренную луковицу и натёртую обжаренную морковь-обжаривать можно вместе), и пол стакана сметаны затем сразу всю нарезанную зелень и выключить. Соль добавить по вкусу. Дать постоять около 30 мин. При подаче на стол добавить сметану в тарелку. Вроде ничего не забыла. Это очень вкусно.

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: первые блюда
Новое сообщениеДобавлено: 16 янв 2009, 13:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
борщ с ребрышками
Ингредиенты: 3 л. воды
500-600 гр. свиных рёбер
1 небольшая свекла
1/2 кочана капусты
2-3 картофелины
1/2 сладкого перца
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
2 помидора
1-1, 5 ст. томатного сока
2 дольки чеснока
20-30 гр. сала
3-5 веточек петрущки
3-5 веточек укропа
2-3 лавровых листа
Оливковое или растительное масло
соль, перец

Инструкции: Приготовление довольно хлопотное, но очень вкусное!!!

Варим бульон до размягчения мяса, но чтобы от кости оно не отделилось. Свеклу и морковь трём на тёрке. Картофель режем средними кубиками. Лук режем мелкими кубиками. Сладкий перец-мелкими дольками. Помидоры очищаем от кожуры, и очень мелко режем, либо растираем, а большую часть сока выливаем. Иначе, борщ может получиться либо сильно сладкий, либо сильно кислый (в зависимости от сорта помидор). В помидорную массу давим чеснок, добавляем нарезанную петрушку, 1 ст. л. оливкового масла, и 0, 5 ч. л. соли.

На сковороду кладём очень мелко нарезанное сало, и вытапливаем его. Жир, и маленькие комочки сала (если остались), сливаем в кипящий бульон. И опускаем в бульон свёклу. На эту же сковороду (не вымывая её) наливаем оливковое масло, выкладываем лук, через 3 мин.- морковь, 2 мин.- перец, 4-5 мин.- помидорную массу, 5 мин. -томатный сок. Добавляем в зажарку лавровый лист, немного соли, и немного чёрного молотого перца. Оставляем тушить, периодически помешивая, до загустения массы. Когда свекла станет белого цвета, добавляем картофель в бульон.

После того как картофель закипит и проварится 5 мин., добавить капусту. Ещё через 10 мин. добавить содержимое сковороды, извлекая при этом лавровый лист из зажарки. Солим, перчим. Кипит ещё 5 мин. Отставляем в сторону. И добавляем мелко порезанный укроп.

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: первые блюда
Новое сообщениеДобавлено: 18 фев 2009, 14:48 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
грибной сюп-пюре
Ингридиенты:
0,5 кг грибов
0,5 л куриного бульона
50 гр сливочного масла
125 мл сливок
столовая ложка белого сухого вина

инструкции:
на дне кастрюльки растопить масло, добавить грибы, немного их там поджарить, добавить сливок и минуты 3 протушить
добавить бульон и вино, довести до кипения
перетереть полученный суп в блендере.
перед подачей добавить мелко нарезанную зелень или сметану-по желанию.
приятного аппетита!

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: первые блюда
Новое сообщениеДобавлено: 24 сен 2009, 12:47 
Не в сети
новосёл
новосёл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2009, 13:12
Сообщений: 137
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
вкусный грибной супчик
мне этот грибной суп посоветовала подруга-все кто знают просят повторить на бис
ингридиенты:
2 куриных бедрышка,
пол луковицы репчатого лука
полморковки
700 гр грибов шампиньонов
300 гр копченого балыка или шеи (с прожилками сала)
полбанки черных оливок без косточки

описание:
сварить бульон из бедрышек,
в литровую кастрюльку налить бульон разведеный водой 1:1
бедрышки разобрать на небольшие кусочки и кинуть в кастрюльку
порезать мелко морковь, грибы, лук и обжарить на сковородке чтоб из грибов выпарилась вода
порезать копченое мясо
порезать оливки-каждую на 4 кружочка
кинуть все в суп, довести до кипения, накрыть крышой и дать постоять минут 20
подавать на стол с мелкопорубленной зеленью
получается вкусно и ароматно!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: первые блюда Борщ, красный Борщ
Новое сообщениеДобавлено: 09 фев 2010, 14:17 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Борщ
Ингредиенты: на 6-7 порций (2 литровая кастрюля):
250 гр. говядины (можно суповой набор или отдельно гуляш и кость) или свинина-на ваш вкус
1 средняя свёкла
1 средняя морковь
2-3 небольшие картофелины
капуста (немного)
томатная паста (самая обычная) - ок. 200 гр.
чеснок несколько зубчиков
луковица
соль, перец, сахар (1-2 столовых ложки)
укроп, лавровый лист, петрушка, сельдерей, чабрец, майоран (этот пункт необязателен, но все эти приправы делают вкус много лучше)
Способ приготовления борща
1. Поставить вариться мясо,чтоб сделать бульон.

2. Подготовить овощи: очистить луковицу, почистить и порезать картофель, очистить и потереть на крупную терку (если есть возможность, соломкой) свёклу и морковь. Нашинковать капусту (одна или две горсти).

3. Дождаться, когда закипит бульон, снять пену, убавить огонь и положить туда луковицу целиком.

4. В большой сковороде обжарить морковь со свеклой, потом тушить свёклу и морковь в половине томатной пасты. Обильно посыпать базиликом и тимьяном. Если пригорает, можно разбавлять потихоньку кипяченой водой. (ок 15-20 минут)

6. Когда бульон приготовится, удалить луковицу, добавить капусту и картофель, посолить, поперчить по вкусу.


7. Минут через 5 после картошки переложить тушеные овощи в бульон, перемешать, положить прямо в бульон еще 50-100 гр. томатной пасты. Лучше делать это постепенно, перемешивая и пробуя.

8. еще минут через 5 положить чеснок, лавровый лист и специи. Потомить минут 10. Картошка должна быть уже готова, капуста и свекла - мягкими, но не расползаться.

10. Все перемешать, добавить сахар и выключить огонь, дать постоять минут 10-15.

Готово!!! Лучше немного дать настояться, прежде чем подавать на стол-так вкус борща будет полнее и приправы отдадут свой аромат в бульон.
Подавать со сметаной, можно добавить еще свежей зелени, но не обязательно!

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: первые блюда, крем-суп, суп на день Валентина
Новое сообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 00:27 
Не в сети
новосёл
новосёл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2009, 13:12
Сообщений: 137
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Пара рецептов супчика
Порадуйте своих любимых и семью вкусным и необычным вариантом такого привычного блюда как суп
крем-суп из цветной капусты.
Ингридиенты:
1 качан соцветий цветной капусты (примерно 1 кг),
1 литр молока,
200 г креветок,
10 г укропа,
растительное масло,
чеснок,
100 г сливочного масла,
20 г копченой форели или копченого лосося.
Способ приготовления
Цветная капуста режется на маленькие кусочки, можно вручную разделить соцветия
Далее высыпаем цветную капусту в кастрюлю с молоком и варим до мягкости, недолго. Прямо в кастрюлю опускается блендер и превращает капусту в пюре (лучше добавить при этом немного масла, чтоб получилось нежнее). Если получится слишком густо, добавьте еще немного молока. Выдавите чеснок ,отдельно смешайте чеснок, растительное масло и укроп. В этом маринаде обжарьте крутоны (нарезанный кубиками белый хлеб). В тарелку положите несколько вареных чищеных креветок и разлейте суп – лучше горячий, но и холодный тоже ничего. Посыпьте блюдо крутонами-гренками и кусочками копченой семги. Если есть охота еще немного повозиться, то взбейте укроп с лимонным соком и оливковым маслом. Этими зелеными каплями оросите тарелку с белоснежным кремом, бело-розовыми креветками, пятнами розово-красной семги и слегка обжаренными зеленоватыми крутонами с чесночным ароматом. Красота неописуемая, а вкус нежный и необычный.

Есть еще боле простой и несколько неожиданный вариант супа как подарка на день валентина
«Бульон из разбитых сердец».
Каждой женщине будет интересно попробовать такое блюдо хотя бы из любопытства, ведь во всяком случае одно сердце (не ваше ли?) она уже давно разбила. Купите куриные сердца, хорошенько промойте их холодной водой. Сварите бульон, бросьте в него картошку, морковку и целую луковицу – потом, когда она сварится, ее нужно из супа достать и выбросить. Добавьте лаврушки и пару-тройку горошинок черного душистого перца. Перед подачей на стол насыпьте в суп немного порубленной зелени.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: первые блюда
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 11:15
Сообщений: 7
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
вкусный суп из спаржи с беконом
Ингредиенты:
3 луковицы-шалот , 500 г зеленой спаржи , 2 ст. л. сливочного масла , 750 мл овощного бульона , 125 мл сливок , по 1/4 ч. л. свежемолотого белого перца и соли , 3 ст. л. сухого белого вина , натертые мускатные орехи , 100 гр бекона

Приготовление:
Лук-шалот очистить и мелко нарезать. Нижнюю часть стеблей спаржи очистить, грубую - отрезать, стебли разрезать на 4 части. Масло растопить в кастрюле и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить спаржу и, помешивая, жарить на слабом огне 10 минут. Долить бульон и варить спаржу под крышкой 15 минут. Суп взбить миксером в пюре, вылить обратно в кастрюлю, добавить сливки и варить под крышкой 15 минут. Суп приправить солью, перцем, вином и мускатным орехом. Оставшееся масло растопить на сковороде, дать ему закипеть, поджарить мелкими кусочками бекон. Разлить суп по 4 заранее нагретым тарелкам и сервировать беконом.
очень вкусный суп получается!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: первые блюда
Новое сообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 16:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 16:02
Сообщений: 5
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
мняма


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши цитатыАктивные темы

Сайт доступен всем но просим вас зарегиcтрироваться. Спасибо!

зарегистрироваться тут...
См.далее...

форум Семья,Домашний Уют, Советы хозяйке, Рецепты, Покупки, Дети, Женский форум, Домик, Хобби, Вязание, Рукоделие

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Loading