top.mail.ru Вареники, Пельмени, Манты, Чебуреки • Семья, отношения, дети, красота, здоровье

Семья, отношения, дети, красота, здоровье

строим и укрепляем семейный очаг

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вареники, Пельмени, Манты, Чебуреки
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 19:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Несколько советов по использованию пельменницы:
1. перед тем, как накрывать пластом теста, щедро посыпать ее мукой.
2. класть не слишком много начинки и вдавливать ее немного в углубления.
3. делать лучше всего в компании - один раскатывает, другой наполняет и перекладывает.

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники, Пельмени, Манты, Чебуреки
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 19:47 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
в тесто не забыть добавить масла или сметаны в тесто.
Цитата:
Я тоже много лет пользуюсь пельменницей. Конечно, знакомые сибиряки относятся к пельменнице скептически, ну пусть. Больше всего меня привлекает не простота в обращении и не быстрота, а то, что в результате каждый конкретный пельмешек состоит из бОльшего количества мяса и мЕньшего количества теста, т.е. соотношение мясо-тесто немного другое, чем у самолепленных пельмешек.


Цитата:
я тесто делаю свое( все на глаз:мука, стакан воды, соль, иногда добавляю яйцо- но по консистенции оно и должно быть достаточно тугим), чтобы не прилипали- хорошо посыпать пельменницу мукой( я это с помощью сита делаю, а потом на муке, которая после этого на подложке осталась раскатываю тесто). получается штук 120, времени не больше часа
А еще на прошлой неделе делала из готового слоеного теста на пельменнице штучки с яблочной начинкой, смазала их яйцом и- в духовку, а потом посыпала сахарной пудрой...прикольно получилось


Цитата:
Я тоже делаю пельмени! Мне очень нравится! Муки использую не много (я пользуюсь ситом). А чтобы полегче выковыривались, нужно получше присыпать мукой пельменницу.
На приготовление уходит -1 час, а так как их ест, практически, только ребенок (ну иногда муж прикладывается), хватает очень надолго.
А самое главное знаешь из чего они слеплены и что в них положено

Когда делала первый раз , тоже ругалась, вся вспотела

А сейчас уже руку поднабила...

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники, Пельмени, Манты, Чебуреки
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 19:53 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Цитата:
Все, что было написано ранее -верно, но есть несколько нюансов:
1. Тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть "крепким", т.е. хорошо вымешано ( муку развести стаканом воды в котором растворены соль ( по- вкусу) и взбитое яйцо) и все это месить, добавляя муку до консистенции пластилина.Оставить на 0,5 часа и помять хорошо и вымесить. Если этого не сделать, то
а) тесто трудно будет отлепить от пельменницы
б) фарш "промочит" тесто и пельмени расползутся
в) половинки плохо слипнутся между собой
2.Обязательно посыпать и нижнюю часть теста и верхнюю мукой
3.Прокатывать скалкой нужно очень тщательно, и смотреть, чтобы все пельмени упали вниз
4. Фарша нужно ложить немного и обязательно по-центру, т.к. будут разрывы и фарш, который вылез потом трудно будет засунуть( слепить края) обратно
5. Классные пельмени получатся не ранее чем после 3-4 раза приготовления
6. В итоге, даже если все получится, затратится много нервов, здоровья, да и форма пельменей не очень привычна и нет тех самых "слепленных" краев, которые придают пельменю особенный вкус.
Вывод: Применяй старый бабушкин способ - приготовь тесто, сделай из него небольшие колбаски, нарежь их на"кругляшки" толщиной 1 см и раскатай в пластинки, потом лепи с компанией, друзьями, песнями, прибаутками и хорошим настроением.Это и будут настоящие пельмени. Все остальное - просто еда.

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши цитатыАктивные темы

Сайт доступен всем но просим вас зарегиcтрироваться. Спасибо!

зарегистрироваться тут...
См.далее...

форум Семья,Домашний Уют, Советы хозяйке, Рецепты, Покупки, Дети, Женский форум, Домик, Хобби, Вязание, Рукоделие

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Loading