top.mail.ru Вареники, Пельмени, Манты, Чебуреки • Семья, отношения, дети, красота, здоровье

Семья, отношения, дети, красота, здоровье

строим и укрепляем семейный очаг

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вареники, Пельмени, Манты, Чебуреки
Новое сообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 13:56 
Не в сети
желанный гость
желанный гость

Зарегистрирован: 14 фев 2010, 02:27
Сообщений: 32
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Давайте делиться рецептами!
Мой секрет-добавить в фарш для пельменей немного тертого сыра.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники, Пельмени, Манты, Чебуреки
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 19:14 
Не в сети
желанный гость
желанный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 17:30
Сообщений: 89
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Делаю тесто на вареники на кефире с содой, чтоб попышнее были. А чебуреки жарить не умею.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники, Пельмени, Манты, Чебуреки
Новое сообщениеДобавлено: 14 апр 2010, 15:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
мне нравятся фирменные пельмени "геркулес", хочу попробовать дома сделать что то подобное. Наверное надо купить форму на которой пельмени не руками лепят, а сразу по много штук получается?

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники, Пельмени, Манты, Чебуреки
Новое сообщениеДобавлено: 10 июн 2010, 16:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 апр 2010, 11:15
Сообщений: 7
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
тесто для вареников на кефире
На 500мл. кефира( или кислое молоко)
1 яйцо
1ч.л соли
1/2пачки разрыхлителя ( или соды на кончике чайной ложки)
мука приблизительно около 700г.

В миску налить кефир и добавить соды и дать мин.5 постоять. Потом добавить все остальное и замесить тесто.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники, Пельмени, Манты, Чебуреки
Новое сообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 11:31 
Не в сети
желанный гость
желанный гость

Зарегистрирован: 28 мар 2010, 17:04
Сообщений: 40
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
На кукинге есть отличнейший рецепт чебуреков, как в крыму готовят..
Для приготовления чебуреков вам понадобятся
для теста
4 стакана муки (по 250 мл);
1.3 стакана воды (~320 мл);
1 столовую ложку водки (можно и без водки);
1 яйцо;
2 стол. ложки растительного масла
0.5 чайной ложки соли.
для фарша
700 г мяса
350 г лука;
0.5 стакана воды;
соль, перец, специи по вкусу

0.5-1.0 стакана воды
1 стакан кефира

приготовление теста с водкой :) на чебуреки
Воду нужно вскипятить с маслом и солью, чтобы были пузырики в чебуреках. Хорошо помешивая, заварить в воде пол стакана муки, сразу разбивать комки, снять и дать остыть . Добавить в тесто яйцо и водку перемешать . Вымесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Чтобы понять что тесто для чебуреков готово- проверьте липнет ли оно к рукам. Обязательно дать тесту настояться не менее 1 часа. В процессе выстаивания 1 раз перемять.

приготовления фарша для чебуреков
Мясо пропустить через мясорубку. лук порезать очень мелко либо сразу с мясом пропустить через мясорубку, добавить соль, специи. Добавить 0.5-1.0 стакана воды , а еще лучше вместо воды добавить в фарш 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.

Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.

Осталось обжарить чебуреки в большом количестве масла и насладиться прекрасным вкусом!!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники, Пельмени, Манты, Чебуреки
Новое сообщениеДобавлено: 11 авг 2010, 12:37 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Давно хочу чебуреки приготовить, но у меня боязнь теста, все время не получается :(

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Вареники Пельмени Манты Чебуреки
Новое сообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 16:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 окт 2010, 10:54
Сообщений: 3
Откуда: Denmark
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
тесто на пельмени, вареники и манты

Приготовьте стакан с холодной водой. Насыпьте муку в тарелочку, сделайте в ней небольшое углубление и положите туда граммов 50 размягчённого сливочного масла и два сырых яйца. Посолите по вкусу. Теперь делаем тесто. В левой руке вы держите стакан с холодной водойя стакан с водой охлаждаю в холодильнике всю ночь, из него тонкой струёй льёте воду в ту же ямочку, куда положили масло и яйца. А правой рукой помешиваете тесто, чтобы оно постепенно густело, становилось круче и круче.
Когда вся вода смешалась с мукой, маслом ,яйцами и солью, вы высыпаете на стол немного муки и всё содержимое тарелки вываливаете на стол. И продолжаете месить тесто на столе. Это пресное тесто для Вареников и пельменей не должно быть тугим. Такое тесто легко раскатывается и не рвётся. Когда тесто готово, ему нужно отдохнуть в закрытой посуде. Время которое уйдёт на начинку будет достаточно для отдыха. Уходит около 3-х стаканов муки.
Тесто-супер


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники, Пельмени, Манты, Чебуреки
Новое сообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 18:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Assaupslelo
интересный рецепт, спасибо! попробую после нового года удивить родных пельменями ;)

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники, Пельмени, Манты, Чебуреки
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 19:44 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Мне очень понравился последний рецепт теста, и так как я как раз себе купила пельменницу, попробую сейчас сделать пельмешки с куринным фаршем.
Кстати, сделала маленькое открытие: при приготовлении фарша в комбайне постоянно получался он слишком густой и грубый. добавила кефир-получилось самое то!!!

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Вареники, Пельмени, Манты, Чебуреки
Новое сообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 19:46 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
из нета:
Цитата:
Пельменница- Название кухонного инструмента, с помощью которого убыстряется и стандартизуется процесс защипки пельменей. Пельменница представляет собой металлическую или пластмассовую небольшую доску толщиной обычно не менее двух сантиметров, в которой вырезаны одинаковые полукруглые или шестиугольные отверстия, края которых образуют подымающиеся над поверхностью доски (хотя бы на два миллиметра) ребра.

Пельменницу накрывают обычно раскатанным "полотном" теста, кладут в те места, где расположены отверстия, фарш, а затем покрывают вторым таким же "полотном" теста и проводят скалкой по его поверхности. Пельмени должны при этом прожаться в отверстия, а плотно сжатые скалкой на ребристых краях отверстия - тестяные "полотна" - по идее, крепко соединяться и обрезаться.

Стоит напомнить, что в Сибири не только лепят каждый пельмень отдельно, но и раскатывают тесто для каждого персонально, и при этом делают по нескольку сотен и даже тысяч пельменей в сутки.

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши цитатыАктивные темы

Сайт доступен всем но просим вас зарегиcтрироваться. Спасибо!

зарегистрироваться тут...
См.далее...

форум Семья,Домашний Уют, Советы хозяйке, Рецепты, Покупки, Дети, Женский форум, Домик, Хобби, Вязание, Рукоделие

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Loading