в тесто не забыть добавить масла или сметаны в тесто.
Цитата:
Я тоже много лет пользуюсь пельменницей. Конечно, знакомые сибиряки относятся к пельменнице скептически, ну пусть. Больше всего меня привлекает не простота в обращении и не быстрота, а то, что в результате каждый конкретный пельмешек состоит из бОльшего количества мяса и мЕньшего количества теста, т.е. соотношение мясо-тесто немного другое, чем у самолепленных пельмешек.
Цитата:
я тесто делаю свое( все на глаз:мука, стакан воды, соль, иногда добавляю яйцо- но по консистенции оно и должно быть достаточно тугим), чтобы не прилипали- хорошо посыпать пельменницу мукой( я это с помощью сита делаю, а потом на муке, которая после этого на подложке осталась раскатываю тесто). получается штук 120, времени не больше часа
А еще на прошлой неделе делала из готового слоеного теста на пельменнице штучки с яблочной начинкой, смазала их яйцом и- в духовку, а потом посыпала сахарной пудрой...прикольно получилось
Цитата:
Я тоже делаю пельмени! Мне очень нравится! Муки использую не много (я пользуюсь ситом). А чтобы полегче выковыривались, нужно получше присыпать мукой пельменницу.
На приготовление уходит -1 час, а так как их ест, практически, только ребенок (ну иногда муж прикладывается), хватает очень надолго.
А самое главное знаешь из чего они слеплены и что в них положено
Когда делала первый раз , тоже ругалась, вся вспотела
А сейчас уже руку поднабила...