top.mail.ru Взбиваем яичные белки • Семья, отношения, дети, красота, здоровье

Семья, отношения, дети, красота, здоровье

строим и укрепляем семейный очаг

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взбиваем яичные белки
Новое сообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 15:27 
Не в сети
желанный гость
желанный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2009, 02:37
Сообщений: 85
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я очень люблю бисквиты и меренги! хочу поделиться секретами взбивания яичных белков
Почему может не получаться взбить белок в пену? Может просто быть маленькая или неуобная посуда, ге получается неостаточно воздеха, ведь самый важный ингредиент для взбивания яичных белков не яйцо, а воздух, потому что взбитый яичный белок делает воздушными суфле, меренги, торты и т.д. Взбивая белки, вы фактически соединяете их с воздухом, и в этом процессе первоначальный объем белка может увеличиться в восемь раз. Пока вы взбиваете воздух, в белке формируются крошечные пузырьки воздуха. Возможно, при взбивании белка вам поможет мысль о том, как вы надуваете шарик: слишком мало воздуха и шарик будет дряблым, слишком много - он взорвется и весь воздух будет потерян.

Одна из причин, по которой белки не будут взбиваться - крошечное пятнышко жира на миске или венчике. Даже маленький след желтка в белке будет значить, что у вас ничего не выйдет. Вы должны скурпулезно проверить всю посуду для взбивания белков на идеальную чистоту. Предварительно помойте ее в теплой мыльной воде, прополощите в очень горячей воде, затем обсушите абсолютно чистым полотенцем. И чтобы быть абсолютно уверенным, оботрите венчик и миску долькой лимона.

Миска должна быть самой большой, которую вы можете достать, чтобы как можно больше воздуха циркулировало вокруг белков, когда вы их взбиваете. Включить миксер на медленную скорость и взбивайте около 2 мин, пока не получится пузырчатой субстанции (за это время можно взбить 2-3 яичных белка; для большего количества понадобится больше времени). После этого увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще минуту, зачем включить самую быструю скорость и взбивать до необходимой кондиции.

Узнать, когда вы достигли нужной кондиции не легко, нужно просто точно следовать описанию в рецепте. Если белки для теста, мусса или суфле, когда их нужно затем смешивать с другими ингредиентами, белки нужно взбивать, пока они не начнуть напоминать мягкие пики (когда вы поднимаете венчик, они тянутся заним, но слегка опадают).

Для меренги или безе, когда белки нужно взбивать с сахаром, они должны держаться в устойчивых пиках.

по материалам сайта kuking.net/10_393.htm


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взбиваем яичные белки
Новое сообщениеДобавлено: 08 ноя 2009, 17:57 
Не в сети
желанный гость
желанный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 авг 2009, 19:24
Сообщений: 74
Очков репутации: 0

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Чтобы хорошо взбивались белки важно чтоб они были холодные, и посуда чтобы была чистая.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взбиваем яичные белки
Новое сообщениеДобавлено: 29 мар 2010, 17:57 
Не в сети
желанный гость
желанный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 00:12
Сообщений: 72
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Если сильно перебивать белки, то будет уже не воздушная пенка, а опавшая масса.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взбиваем яичные белки
Новое сообщениеДобавлено: 18 мар 2011, 22:25 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Последний раз взбивала белки на безе. в кобайне. все охладила, сначала маленькая скорость, потом больше. сахар в пужре добавила в самом конце, получилось вкусно!

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши цитатыАктивные темы

Сайт доступен всем но просим вас зарегиcтрироваться. Спасибо!

зарегистрироваться тут...
См.далее...

форум Семья,Домашний Уют, Советы хозяйке, Рецепты, Покупки, Дети, Женский форум, Домик, Хобби, Вязание, Рукоделие

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Loading