top.mail.ru Как выбирать правильно колбасу. • Семья, отношения, дети, красота, здоровье

Семья, отношения, дети, красота, здоровье

строим и укрепляем семейный очаг

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как выбирать правильно колбасу.
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 15:43 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Понятно,что при покупке колбасных изделий основной критерий-количество мяса в продукте, но к сожалению в наше время даже премиум и элит продукция не будет полностью натуральна.

Приведем пару советов по выбору колбасы:

- Первое на что нужно обратить внимание-это дата производства и срок годности, проверить вес изделия, прочитать состав;

- Обратите внимание на соответствие требованиям к хранению продукта и условиям в магазине;

- Оболочка колбасы не должна блестеть-если так, то она намазана маслом, должна быть чистая, сухая, без повреждений, проколов, наплывов фарша;

- оболочка – искусственная или натуральная – не должна отходить от продукта. Подобный недостаток говорит о том, что колбаса, скорее всего, пересушена из-за неправильных условий хранения или просто старая.

Бывает и очень часто,что производители используют вместо натурального мяса так называемую МОМ — субстанцию, сделанную в основном из костей с остатками мяса, которая под воздействием пресса превращается в нечто похожее на пюре. Если добавку сои, производители, все-таки указывают в составе как растительный белок, то МОМ указывают как мясо, тем более, что в большинстве странах, бывшего СССР, это не запрещено законодательством.

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выбирать правильно колбасу.
Новое сообщениеДобавлено: 16 фев 2010, 15:45 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2009, 18:16
Сообщений: 1303
Откуда: украина, киев
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 15

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Основные виды колбас:

Вареные колбасы изготавливаются из просоленного фарша. Их варят при температуре около 80 градусов. Вареные колбасы могут содержать большое количество сои, а могут быть и вегетарианскими с соей или сейтаном вместо мяса. Из-за содержания большого количества воды долго не хранятся.

Состав: 10 – 15 % белка, 20 – 30 % жира.
Энергетическая ценность на 100 г.: 220 – 310 ккал.

Варено-копченые колбасы сначала варят, а потом подвергают копчению. Содержат больше специй, чем вареные колбасы. В отличие от вареных колбас (в которых фарш представляет сплошную массу) варено-копченые колбасы могут состоять из мелких кусочков определенного размера. В качестве добавок используются молоко, сливки, мука, шпик и крахмал. Срок хранения в холодильнике не более 2 недель.

Состав: 10 – 17 % белка, 30 – 40 % жиров.
Энергетическая ценность на 100 г.: 350 – 410 ккал.

Сырокопченые (твердокопченые) колбасы
не подвергаются термической обработке, холодное копчение происходит при 20-25 градусах, мясо подвергается ферментации и обезвоживанию. Созревание сырокопченых колбас длится не менее 30—40 суток. Сырокопченые колбасы содержат наибольшее количество специй, также возможно добавление коньяка.

Состав: 13 – 28 % белка, 28—57 % жира.
Энергетическая ценность на 100 г.: 340—570 ккал.

Сыровяленые колбасы
изготавливается из сортов мяса высшего качества в результате длительной сушки, без копчения. В фарш добавляются специи, а также мед и коньяк.

Если производитель использует свежее мясо в составе таких продуктов, то добавлять в него ароматизаторы и усилители вкуса особой нужды нет, ну разве, что из экономии. А вот, если продукт изготовлен из не свежего мяса, то в нем могут скрываться не только химические добавки, но и соевый изолят — его вводят с помощью инъекций. Так поступают особенно со старым мясом, которое было заморожено, например, при изготовлении симпатичной корейки, бекона, которые делаются из цельного мяса. Узнать такой продукт можно, как правило, по подозрительно дешевой цене и по перечню ингредиентов в составе.

Также бытует мнение, что, если колбасные и мясные изделия имеют ярко-розовый цвет, то они более свежие. Это не так, цвет им придают различные красители, нитриты и всяческие добавки. Это далеко не самые безопасные добавки, но производители традиционно применяют их в небольших дозах, что бы привлечь потребителя. Гораздо полезнее колбасы и мясные изделия сероватого цвета — это естественный цвет мяса после переработки.

_________________
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выбирать правильно колбасу.
Новое сообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 19:18 
Не в сети
желанный гость
желанный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 17:30
Сообщений: 89
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Я никогда не беру колбасу которая по цене дешевле мяса.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выбирать правильно колбасу.
Новое сообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 19:12 
Не в сети
желанный гость
желанный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2009, 18:38
Сообщений: 91
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Стараемся колбасу вообще не брать, как и сосиски. Кстати про выбор продуктов в маркетах, чтоб не обдурили, есть в теме про супермаркеты


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выбирать правильно колбасу.
Новое сообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 21:44 
Не в сети
новосёл
новосёл
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 18:39
Сообщений: 180
Откуда: Минск
Медали: 1
единожды мама! (1)
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
спасибо за статью
мы колбасу редко покупаем, обычно по-дороже которая

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выбирать правильно колбасу.
Новое сообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 21:08 
Не в сети
желанный гость
желанный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 17:30
Сообщений: 89
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Еще надо на сам магазин смотреть, чтоб хранилось все в условиях соответствующих, я принципиально не покупаю колбасу там, где неопрятный магазин.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выбирать правильно колбасу.
Новое сообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 22:06 
Не в сети
желанный гость
желанный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 фев 2010, 00:12
Сообщений: 72
Очков репутации: 1

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
А че там колбасу выбирать - найдите хороший мясокомбинат и всегда покупайте знакомую марку!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как выбирать правильно колбасу.
Новое сообщениеДобавлено: 24 фев 2010, 22:22 
Не в сети
желанный гость
желанный гость
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2009, 12:19
Сообщений: 46
Очков репутации: 2

Добавить очки репутацииУменьшить очки репутации
Жареная колбаска-ням! Спасибо за советы!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron
Наши цитатыАктивные темы

Сайт доступен всем но просим вас зарегиcтрироваться. Спасибо!

зарегистрироваться тут...
См.далее...

форум Семья,Домашний Уют, Советы хозяйке, Рецепты, Покупки, Дети, Женский форум, Домик, Хобби, Вязание, Рукоделие

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Loading